Pages

Resep - bubur daging jamur

Bahan bahan :

1 liter air kaldu asli
100 gr beras (cuci bersih)
2 lbr daun salam
100 gr daging sapi lulur dalam, rebus hingga lunak (potong kotak)
3 siung bawang putih (cincang)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1/2 mangkok kecil jamur hoiko rebus (iris tipis)
100 gr jamur merang (potong kecil)
garam, gula dan bumbu kaldu secukupnya.

Taburan :

kulit pangsit iris tipis
abon sapi secukupnya
bawang merah goreng

Cara membuat :  

masak beras dengan air kaldu, masukkan daun salam bawang putih dan garam secukupnya.
masak bubur sampai mengental dan lembut.
masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko dan jamur merang, masak kembali, sambil diaduk, hingga mengental dan jamur matang.
masukkan bubur kedalam mangkok, tambahkan taburannya.

0 komentar:

Posting Komentar