Pages

Resep - jamur kentang saus tiram

Bahan bahan :

1/2 kg kentang mini.
2 sdm minyk sayur.
3 siung bawang putih (cincang halus).
350 gr ayam (potong dadu kecil).
200 gr jamur hioko segar (potong kasar).
4 sdm saus tiram.
1 sdm kecap asin.
merica bubuk, garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.

Cara memasak :

cuci bersih kentang, dipotong empat bagian, rendam dengan air dingin.
tumis bawang putih hingga harum.
masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
tambahkan jamur dan kentang, masukkan kaldu bubuk, gula, merica bubuk, dan garam secukupnya.
tambahkan saus tiram kecap asin dan sedikit minyak sayur.
panaskan piring, taruh di oven dengan suhu 180 derajat, selama 15 menit.

masukkan jamur dan kentang yang di masak tadi kedalam piring agar kentangnya melunak, taburi sedikit merica, tambahkan hiasan,brokoli, daun bawang dan seledri..
jamur kentang saus tiram siap disajikan.
sajikan saat panas..










0 komentar:

Posting Komentar