Pages

Resep - sop iga sapi

bahan dan bumbu yang harus disiapkan :

1 kg iga sapi
3 bh wortel (potong tebal)
5 bh kentang mini (potong dadu)
8 bh bawang putih
5 bh bawang merah
4 butir kapulaga
4 cm kayumais
4 ruas jari jahe (dikeprek)
2 buah pekak
1/2 bh pala (dikeprek)
garam, gula, penyedap, kaldu secukupnya.

cara membuat :

pertama, rebus iga dengan api sedang sampai empuk kurang lebih 2 jam
kedua, masukkan 4 butir kapulaga, 4 cm kayumanis 4 ruas jari jahe yang sudah dikeprek, 2 buah pekak, setengah buah pala yang sudah dikeprak, garam, gula dan penyedap secukupnya rebus kembali sampai iga benar benar empuk kurang lebih 1 jam.
ketiga, haluskan bawang putih dan bawang merah, setelah halus tumis dengan wortel dan ketentang sampai layu. setelah layu masukkan kedalam rebusan iga tadi, dan masak sebentar kira kira 10 menit.
iga sudah siap untuk disajikan.
sajikan iga selagi hangat.







0 komentar:

Posting Komentar