Pages

Resep - kari rebung

Bahan bahan :

1kg rebung (direndam dengan air panas).
500cc santan.
6 bh bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sdm ketumbar.
4 bh kemiri.
1 sdt jintan.
2 ruas jari jahe.
2 ruas jari lengkuas.
gula merah, garam, mentega secukupnya.

Cara memasak :

pertama, rebung yang direndam di air panas tadi, ditiriskan
siapkan bumbu tumisan, bawang merah dan bawang putih dipotong halus, jahe dan lengkuas dikeprek.
masukkan mentega sedikit untuk menumis masukkan, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, jahe, lengkuas, gula merah sedikit, dan garam secukupnya.
tumis semuanya hingga harum.
masukkan rebung, aduk rata, setelah rata, masukkan santan.

biarkan sampai mendidih dan santan mulai mengental, setelah cukup kental siapkan rebung.

0 komentar:

Posting Komentar